0078
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0100 0046 0022 0135 0067 0113

Салат из разных овощей

Салат из разных овощейПродукты для приготовления:

Сто грамм капусты кольраби, пятьдесят грамм консервированного зелёного горошка, два яблока, две моркови, лук зелёный, пятьдесят грамм чернослива, один помидор, один перец сладкий, одно яйцо, чайная ложка сахарного песка, двести грамм майонеза, двести грамм и сметаны, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Кольраби отварить (можно вместо неё использовать репу), очистить, и вместе с морковью порезать на тонкие ломтики. Чернослив хорошо промыть и положить в тарелку, добавить туда горячей

воды, чтобы он набух. После этого вынуть косточки (если есть), порезать дольками. Помидоры вымыть разрезать на шесть частей, в перце вырезать сердцевину с семенами, помыть его и порезать соломкой. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать также как и овощи.

Листья салата помыть, разрезать на три части, огурцы и вареные яйца нарезать на ломтики. Нарезанные овощи смешать с яблоками и зелёным горошком, добавить немного соли, перца, а перед тем как подавать на стол заправить майонезом, предварительно смешанным со сметаной. В салат также добавить сахарный песок и сок лимона.

Готовый салат выложить горкой на блюдо, по краям разложить листочки зелёного салата, а сверху сделать украшения из овощей и плодов, которые входят в состав салата, всё посыпать укропом. Можно использовать и другие овощи для приготовления салата.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0014 0041 0109 0131 0015 0047
Блюда из птицы

0115 0085 0007 0081
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0079
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]