0114
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0035 0082 0121 0104 0096 0009

Приготовление шашлыка из осетрины

Приготовление шашлыка из осетриныНеобходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из осетрины:

осетрины – 500 грамм,

небольшое количество сметаны,

лук репчатый – 1 головка,

свежая зелень укропа или петрушки,

помидоры – 400 грамм,

зелённый лук – 150 грамм,

лимоны – 2 штуки,

соус ткемали,

чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

С тушки осетрины удалите шипы и аккуратно снимите шкуру. Для того чтобы легче снималась

шкурка тушку нужно обдать крутым кипятком. Мякоть рыбы уже без хрящей и кожи нарежьте на некрупные порционные кусочки.

Очистите лук, помойте его под струёй холодной воды и с помощью крупной тёрке натрите. Перемешайте нарезанные кусочки осетрины с натертым луком, сметаной, поперчите и посолите по вкусу. Оставьте её мариноваться на 2-2,5 часа. Для свежей рыбы этого времени будет вполне достаточно, чтобы шашлык смог хорошо промариноваться. Если рыба мороженая, то вполне хватит и одного часа.

Когда шашлык промаринуется, нанизываем его на шампуры и жарим над раскалёнными углями (приготовление на углях можно заменить грилем)

Когда рыба приготовиться, снимите её с шампуров, выложите на блюдо, украсив нарезанными кольцами лука, укропом или зеленью. Отдельно к рыбе подайте соус ткемали или любой иной острый соус. В качестве гарнира идеально подойдут свежие помидоры (будет ещё лучше, если их запечь на гриле), ломтики лимона, крупно порезанный зелёный лук. При желании рыбу можно подавать на стол и, не снимая её с шампуров.

Совет: для того чтобы осетрина не была сухой и хорошо прожарилась, её кусочки нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0030 0026 0129 0058 0041 0039
Блюда из птицы

0008 0118 0124 0089
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0036
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]