0007
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0116 0007 0018 0084 0041 0134

Выпечка из слоеного теста

Выпечка из слоеного тестаСлоеное тесто состоит из следующих компонентов: мука высшего сорта, сл. масло, яйцо, вода либо молоко, лимонная кислота. Кислота нужна для того, чтобы клеевой белок, который находится в муке, набухал, – так тесто будет эластичным. В тесто ещё можно добавить коньяк, чтобы готовые изделия были нежными и рассыпчатыми.

Слоеное тесто следует готовить в прохладной комнате. Его приготовление делится на три разных этапа:

1. Замешивание. Взять муку и просеять её в посуду или сделать горку на доске. В центре

сделать небольшое углубление. Взбить яйцо, добавить соль, воду и кислоту, всё перемешать. Влить полученную смесь в углубление в муке, после чего замесить гладкое тесто. Из-за того что мука не всегда равномерно набухает, то можно по очереди добавлять муку и жидкость. В процессе вымешивания можно добавить в тесто две ложки масла. Когда тесто готово, его нужно накрыть салфеткой и поставить в холодное место на полчаса или больше.

2. Подготовка масла. В охлаждённое масло добавить три столовых ложки муки, раскатать на доске, покрытой мукой, в форме квадрата, после чего поставить в прохладное место. И тесто, и масса муки с маслом должны быть одинаковыми по крутости. Если смесь муки с маслом будет крепче теста, то масло во время раскатывания не сможет равномерно распределиться по слоям, соберётся в один кусок и просто вытечет во время выпекания. Если масло будет чересчур мягким, то его будет выдавливать во время раскатывания.

3. Раскатывание теста. Тесто следует раскатать таким образом, чтобы получить квадрат, площадь которого в два раза больше чем площадь масляной смеси, к тому же в середине он должен иметь большую толщину, чем по краям. Масло следует положить в середину квадрата, края теста загнуть в форме конверта вовнутрь. После этого тесто следует раскатать с небольшим нажимом в прямоугольник полтора сантиметров толщиной. Затем свернуть в три или в четыре раза и накрыть влажной салфеткой. Тесто нужно поставить на тридцать минут в холод.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0103 0070 0096 0073 0079 0048
Блюда из птицы

0086 0105 0130 0020
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0039
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]