0068
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0021 0085 0064 0049 0027 0061

Традиционный Бигос

Традиционный БигосВозьмите кило разных мясных продуктов, по большому счёту ветчин или колбас, полтора кило квашенной капусты либо нашинкуйте свежей.

Все мясные деликатесы нарезаем мелко – пусть будет и ветчина, и жареная говядина со свининой, шпик измельченный, сардельки/сосиски кружками.

Готовится это блюдо всегда как сложное композитное творение. Вариаций может быть масса. Каждая польская семья, а это их национальное творение, обладает своим секретом приготовления бигоса. Основные моменты квашеная

или/и свежая капуста, мясопродукты.

Измельчите квашенку, а свежую капусту пошинковать тонко, обдать кипятком. Налить малость воды и томить на небольшом пламени. Когда квашеной капусты не добавляли, в финале варки добавьте два грамм семьсот кислых яблок нарезанных и очищенных.

Сварить отдельно полсотни грамм сухих грибочков, порезать их соломкой и с отваром прямо положить в капусту, мясо и копчёности – всё перемешать. Пару крупных луковиц порезать, обжарить в жире и добавить во всё варево. А ещё в парящий ароматами Бигос кладут около двадцати черносливин помельче. Либо парой ложек сливового повидла заменить этот сухофрукт.

Солим, перчим, прибавим немного сахару. В конце, для пикантного вкуса вливаем полстакана красного вина мадеры. И уже прикрыв крышку, добавив все компоненты, томим минут сорок. Часто помешиваем, ибо может подгореть. Лучше когда блюдо разогревают на второй день после готовки, а наилучший вкус после третьего разогрева.

Варят в эмалированной ёмкости, либо в посудине из чугуна, но не в алюминиевых кастрюлях

Подают «с пылу с жару», горячим, с ломтём белого или ржаного хлеба. Можно и водочки подать рюмку. Но помним о вреде спиртного.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0045 0068 0041 0096 0017 0101
Блюда из птицы

0013 0035 0039 0111
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0060
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]