0123
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0087 0126 0077 0134 0106 0084

Курица по-сельски из Франции

Курица по-сельски из ФранцииДля приготовления шести порций берём:

Филе куриное – 800г

Мука пшеничная – три ложки

Пол-ложки соли

Четверть ложечки перца молотого черного

Эстрагон – две ложки свежего или чайная ложка сухого

Пару ложек масла оливы

Грибов разнообразных – 500г

Луковица одна крупная

Навар куриный – четверть литра

Полстакана белого вина

Зелень петрушки и эстрагона для декора блюда.

Обезжиренные, подготовленные куски курятины обжарим слегка на сковородке. Потом

обкатать в панировке, чтоб сочными оставались. Сок в посудине можно использовать под соус, добавив грибов вина и навара.

А) делим филейки на четвертины. Каталочкой ровняем толщину каждого куска. На пергаменте смешиваем соль муку и перец с эстрагоном, обкатываем в смеси курятину.

Б) масла постного грамм двадцать разогреть на неширокой сковороде, кинуть лук, грибы прожарить четверть часа, пока не испарится жидкость. Перекладываем в мисочку.

В) снова ложку масла на сковороду и разогреть. Половину количества всех грудок выложить и обжарить до корочки золотой с двух сторон. На тарелку выложить и накрыть, чтоб не остыло. Оставшиеся грудки так же пропарить.

Г) в эту же сковороду вылить бульон и белый вермут, грибную массу и остаток эстрагона. Дождаться кипения и поварить так с минуту. Сверху на курицу вылить грибную подливу. Зелень эстрагона на декор.

Мудрый совет:

Чтобы тепло ровно расходилось по поверхности, у сковороды должно быть толстое днище. Для быстрого испарения влаги – невысокие стенки. Ручка устойчивая к огню и нагреву. Лучше всего сковороды из стали с медным центральным диском, либо алюминиевые с анодированием, чугуна тугоплавкого.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0056 0106 0067 0087 0017 0114
Блюда из птицы

0094 0123 0017 0040
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0103
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]