0127
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0099 0049 0013 0021 0103 0043

Аджарские хачапури с яйцом

Аджарские хачапури с яйцомПродукты для приготовления пяти хачапури:

Восемь яиц, чайная ложка сухих дрожжей, чайная ложка сахара, двести грамм тёплой воды, полкило муки, шестьсот грамм сыра, три столовых ложки сливочного масла, столовая ложка подсолнечного растительного масла, соль.

1. В кастрюлю налить тёплой воды. Добавить одно яйцо, соль и сахар, засыпать, потом дрожжи. Всё хорошо перемешать. Тесто вымесить так, чтобы оно было гладким и упругим. После этого следует тесто накрыть и поставить в тепло на час. В течение этого времени

тесто должно в два раза увеличиться в объёме. Тесто следует обмять и поставить опять подходить на полчаса.

2. Начинка. В тёртый сыр вбить два яйца. Если сыр не сильно солёный, то добавить нужно немного соли. Хорошо всё перемешать.

3. Подошедшее тесто опять обмять, поделить на пять одинаковых частей. Каждую часть нужно раскатать в овальный пласт.

4. На каждый пласта положить одинаковое количество начинки, по краям оставить полосу сантиметра четыре. Начинку разровнять по поверхности.

5. Края теста следует завернуть таким образом, чтобы было похоже на лодочку. Оставить на пятнадцать минут для расстойки. Смазать каждое хачапури сверху яйцом.

6. Духовой шкаф разогреть до температуры двести градусов. Противень смазать маслом и положить не него хачапури, выпекать полчаса.

После этого вынуть противень, вбить в каждое хачапури яйцо и поставить опять в духовой шкаф. Если белок побелел, то хачапури готовы.

Подавать блюдо следует горячим, сверху положить немного масла.

В качестве начинки можно использовать следующее: брынзу мелко порезать, растереть с таким же количеством творога, добавить сырое яйцо.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0134 0056 0059 0012 0004 0017
Блюда из птицы

0132 0036 0056 085_054.jpg
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0086
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]