0082
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0090 0114 0101 0038 0089 0088

Баклажанный купол с макаронами

Баклажанный купол с макаронамиПродукты для приготовления пяти порций:

Один килограмм переспевших помидоров (можно также использовать консервированные помидоры без жидкости), долька чеснока, шесть столовых ложек оливкового масла, сто пятьдесят грамм моццареллы, пятьдесят грамм салями, пять не очень больших баклажанов, по восемьдесят пять грамм свиного или телячьего фарша, куриной печени и замороженного горошка, немного свежего базилика, полкило макарон, сто грамм пармезана.

Pasta ‘ncasiata. В переводе

с сицилианского диалекта это означает «макароны в коробке». Блюдо имеет потрясающий вид, но следует приложить немало сил для его приготовления. С этим блюдом не нужно ничего подавать. Достаточно будет лёгкого салатика, фруктов и мороженого – и ваш обед в сицилианском стиле запомнится всем надолго.

Ход работы:

1. Помидоры помыть, снять кожицу, нарезать. Если используются консервированные помидоры, то просто порезать их. Дольку чеснока обжарить в трёх ложках масла на протяжении четырёх минут. Потом вынуть чеснок из масла и выкинуть. В «чесночное » масло положить помидоры, перемешивая протушить на слабом огне без крышки на протяжении тридцати минут. Если жидкость начнёт выкипать, то следует добавлять по одной столовой ложке воды.

2. Нарезать моцареллу на небольшие кусочки, так она будет быстрее таять (это нужно во время приготовления начинки для купола). Салями нарезать на маленькие кусочки. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на ломтики не более пяти миллиметров в толщину.

3. Когда соус наполовину будет готов, следует взять другую сковороду и нагреть в ней две ложки масла. Положить туда фарш и куриную печень (порезать, если крупная), и обжарить на протяжении пяти минут. Вынуть всё из сковородки с помощью шумовки, потом положить в томатный соус. После того как соус загустеет, снять его с огня и посыпать базиликом.

4. Нагреть духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов. На огонь поставить кастрюлю с водой для варки макарон.

5. Баклажаны надрезать с краёв, нарезать на кусочки, после чего обжарить их без масла на сковороде на протяжении трёх минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут мягкими. Может, сперва они станут прилипать, но вообще они должны жариться нормально. После того как баклажаны готовы, каждый кусок нужно смазать оливковым маслом и уложить в огнеупорную двухлитровую миску, только укладывать их так, чтобы они немного были друг на друге. Если останется лишний кусочек, то его можно порезать.

6. Макароны сварить, только чтобы они были не полностью готовы (примерно на три минуты меньше варить, чем указано на упаковке). Слить воду, после этого добавить соус, сыр, салями, а также кусочки баклажана.

7. Выложить в миску с баклажанами начинку и придавить, чтобы не было пустых мест. Сверху прикрыть кончиками баклажанов. Поставить в духовку и запекать на протяжении двадцати минут, потом дать постоять минут десять – так они легче вынуться из миски. Накрыть миску большой тарелкой и перевернуть миску. Сверху купол посыпать пармезаном и перцем.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0092 0102 0042 0112 0110 0017
Блюда из птицы

0129 0130 0131 0132
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0117
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]