0132
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0126 0083 0029 0014 0105 0070

Баранина по-индийски с карри

Баранина по-индийски с карриДля четырех порций хватит:

Измельченного сезама – две ложки

Кинзы свежей – две ложки

Стружка кокоса – две ложки

Горчичные и луковичные зерна – одна ложка

Семена кунжута – две ложки

Имбирь свежий молотый – ложка

Чеснока молодого растертого – ложка

Горький перец – ложка

Соль – ложка

Баранина, нарезанная кусочками – полкило

Три репки лука порезать

Воды – литр

Сок лимона – две ложки

Перец Чили недозрелый половина

Эта поджарка

подается с луковым дхалом

Без масла жарим сезам, кинзу, кокос, семена лука с горчицей и кунжут в сковороде. Потряхивать изредка, чтоб ничего не пригорела. И положив их в ступку раздолбить пестиком.

Высыпаем смесь в миску и добавляем имбирь с чесноком и Чили-порошок, с солью и мясом.

Отдельно в трехстах граммах масла обжариваем лук до цвета карамели.

Смешиваем мясную смесь с луковой и дожариваем ещё минут десять на слабом пламени. Плеснем воды и пропариваем ещё минут сорок пять.

Совсем в другой посуде греем масло и разрезанные перцы-чили. Огонь убавить и прикрыв крышкой держать полминуты. Остудить.

Полить этой смесью наш поджарок и подавать с основным блюдом.

Индийский колорит всегда в моде и никогда не теряет своей актуальности. Пусть же и этот рецепт станет одним из любимых на вашей кухне.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0056 0049 0033 0119 0065 0010
Блюда из птицы

0022 0119 0009 0120
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0084
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]