0088
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0109 0071 0082 0015 0080 0007

Барашек в кляре с подливой из смородины

Барашек в кляре с подливой из смородиныДля шести порций берём:

Шесть порций мякоти баранины по 150 г

Масло растительное – ложка

Полторы упаковки слоеного теста раскатанного

Один желток взбитый

Зелень шалфея измельченная

В соус:

Баночку желе красной смородины

Красного вина – стакан

Свежая зелень розмарина

Желток взбить венчиком

Вообще лучше всего баранина сочетается с мятой. Но и шалфей не испортит дела. Блюдо универсальное для праздника – его можно

готовить заранее и замораживать.

Итак:

Баранину натереть специями и обжарить до корочки на сильном огне пять минут в сковороде. Остудить.

На столе раскатываем слоеное тесто, вырезаем 4 прямоугольника. Из оставшегося теста ещё 2 прямоугольника.

Один пласт короткой частью к себе положить, смазать желтком и посыпать шестой частью шалфея. Одну филейку положить ближе к краю подвернуть краюшки внутрь и приплюснуть. Смазываем желтком. Закатываем в тесто роликом от себя. Швом вниз срезать все излишки теста. Остальные порции так же приготовить.

После замораживаем конверты часа четыре. Хранить в контейнере не больше месяца.

Для соуса распустим смородиновое желе в посудине, влить красное вино, добавить розмарин п. кипятим минут 15. когда смесь станет однородной. Остудить, перелить в герметичный соусник. Замораживаем.

Способ запечения и подачи на стол:

Конвертики с бараниной размораживаем швом к низу решётки. Соус просто при комнатной темпе разморозить.

Сильно нагреваем духовой шкаф. Кладем наши полуфабрикаты на тефлоновый лист. Шов вниз и сверху глазируем яйцом. Рассекаем сверху в нескольких местах. Печём четверть часа – и хрустящая корочка покрывает рулетики. Достаем и оставляем на десять минут. Соус подтеплить в кастрюльке.

Делим наши конверты на порционные куски. Подаем на стол с соусом и овощным салатом или зеленью латука. Это универсальное блюдо поможет быстро и со вкусом накормить ваших родных или нежданных гостей.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0060 0090 0034 0028 0051 0045
Блюда из птицы

0010 0064 0110 0127
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0016
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]