0095
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0118 0067 0010 0059 0133 0043

Борщ киевский

Борщ киевскийПродукты для приготовления:

По двести грамм говяжьего и бараньего мяса, по четыреста грамм белокочанной капусты и картофеля, двести пятьдесят грамм свеклы, две ложки фасоли, сто грамм томатной пасты, два помидора, два яблока моченых, пол стакана сметаны, две ложки сливочного масла, двадцать грамм сала, морковь, петрушка, корень сельдерея, одна головка лука,

зелень петрушки, перец сладкий, перец душистый, три лавровых листочка, пол литра

кваса из свеклы, полтора литра воды.

Говяжье мясо необходимо

залить квасом из свеклы и горячей водой
, после чего варить, пока оно не будет готово. Когда мясо сварилось, снять с огня, остудить, вынуть мясо и порезать его на кусочки, а бульон процедить.

Помидоры помыть и порезать кубиками, протушить недолго в масле, после чего протереть через сито. Свеклу и морковь порезать соломкой, баранье мясо порезать на мелкие кусочки. Протушить баранину с овощами. Порезать и обжарить в масле лук. В ступку положить сало, сырой лук и зелень петрушки, после чего всё растолочь.

Бульон закипятить, добавить в него картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Варить в течение десяти минут. Добавить баранину с овощами, обжаренный лук, томатную пасту, нарезанные кубиками яблоки, вареную фасоль, сало с зеленью и специи. Варить пока не сварятся капуста с картофелем. В каждую порцию положить мясо и ложку сметаны.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0005 0027 0108 0094 0113 0054
Блюда из птицы

0123 0051 0064 0038
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0132
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]