0125
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0056 0074 0061 0024 0114 0099

Чолент по-венгерски

Чолент по-венгерскиПродукты для приготовления шести порций:

Четверть кило фасоли замачиваем на ночь в воду

Жир курицы, гуся, утки или постного масла шесть ложек

Мелко порезать пару луковок

Чеснока зубков пятнадцать – половину порезанных, остальные целые

Перловки сто тридцать грамм

Полторы ложки парикового перца

Пару щепотей перца кайена

Грамм пятьсот помидор консервированных

Корень сельдерея измельчённого

Некрупная репа кубичками

Штуки

три картошки, чищенные и кружками порезанные

Полкило грудинки целиком или порезанную брусочками

Копчёная говядина

Филе говяжье четверть кило

Яиц шесть штук

Литр воды и пол-литра бульона

Специи и соль

Можно варёного риса

Это блюдо запекают в духовом шкафу, либо долго томят на огне. Добавляются овощи и зерновая крупа, мясо потом в тёплую духовку на ночь или на сутки. Его по традиции готовят на субботу, после возвращения домой, студёным вечером. Итак:

Духовой шкаф прогреть до ста с лишним градусов. С фасоли слить воду. Жир либо масло прогреваем в чугунной посудине, режем лук/чеснок и поджариваем его, потом фасоль – всё этот займёт минут сорок.

Прибавим к фасоли целые зубочки чеснока, папричного перца, перловой каши, перца-кайена, томатов, сельдеря, моркови, репки, ломтики картофельные, флейку, копчёности, яйца со скорлупкой, бульон и воду, заправить специями. Крышку на место и готовим часа три.

На готовом блюде сверху должен остаться небольшой слой воды, потому посматривайте изредка и добавляйте влаги. Если же много воды – то добавьте картофелинку, горсть рисового зерна. Закройте и томите ещё час-два. Приправ можно класть ещё и в конце готовки. Подаём горячим и в каждую порцию – яйцо.

А как вариация – русского шолента (чолента) – добавляют гречу. Тот есть поджарить горсть гречневой каши и добавить её вместо перловой.

Есть масса вариаций, пробуйте и экспериментируйте на здоровье и свой вкус. Много всего можно добавлять в это кушанье и много вариантов придумывать самому. Добавляем, рискуем, фантазируем.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0102 0106 0049 0111 0073 0007
Блюда из птицы

0010 0086 0040 0056
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0118
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]