0100
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0085 0135 0083 0027 0064 0087

Деликатный печёночно-сырный паштет

Деликатный печёночно-сырный паштетБерём куриной или другой печени грамм семьсот

Твёрдый сорт сыра триста грамм

Пару яиц

Две луковицы

Пару морковин

Шесть ложек загустителя

Соус сметанный три ложки

Воды два стакана

Две ложки солёных каперцов

Ложка коньяка

Немного масла деревенского

Растительное масло

Соль и специи

Чистим лук и морковь, печёнку промываем и очищаем от плёнок и сосудов. Яйца варим.

Мелко порезать лук, натереть морковь и сыр, яйца раздавить

вилкой, печень нарезать кубиками.

Загуститель в холодную воду, а после на огонь и перемешивать.

Пассируем печень, морковь и лук. Доливаем воды или бульона- тушим под крышку до готовности минут семь.

В яичную массу и сыр положить сметанный соус, измельчить в блендере в однородную массу.

Овощи с печёнкой тоже помельчить и влить коньяк.

Загуститель разделить надвое и добавить обе части в сыр и печёнку.

Простелем форму пищевым полиэтиленом.

Кладём поочерёдно слои сыра и печёнки.

Для красоты размягчаем масло сливок, заполняем шприц кондитерский и украшаем наш рулет-паштет сверху. А ещё и зелень положить. Теперь можно и утром к чаю отрезать себе такой ломтик рулета, и к застолью подавать как отдельное блюдо, ставя его рядом с тарталетками на стол, и брать с собой на пикник или на работу в тормозок. Вам выбирать как им распоряжаться. Приятного!

К утреннему завтраку, к быстрому обеду паштет из гуся – незаменимая добавка. Бутербродик, смазанный паштетом, украшенный зеленью к чашке кофе даст не только насыщение, но и минуты восторга. Приготовьте себе этот домашний полуфабрикат и нечаянно нагрянувшие гости будут благодарны вам за тартинки и канапе с изысканной смазкой из паштета.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0041 0075 0130 085_054.jpg 0055 0007
Блюда из птицы

0129 0066 0111 0038
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0009
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]