0132
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0110 0071 0001 0061 0018 0111

Детский салат «Веселая компания»

Детский салат «Веселая компания»Продукты для приготовления:

Шесть вареных яиц, три маслины без косточки, зелёный и красный перец сладкий, две морковки, один отварной картофель, один свежий и один солёный огурец, три ложки консервированного горошка, двести грамм майонеза, несколько листьев зелёного салата, укроп и петрушка.

Веселая компания состоит из: двух мышек, двух ёжиков, двух черепах, зайки, поросёнка, лягушки и крокодила.

Салат: вареный картофель, соленый огурец и перец порезать на небольшие

кубики, добавить горошек, заправить майонезом и перемешать.

Готовый салат выложить на листья салата, расставить весёлую компанию, украсит зеленью.

Мышки. Яйцо разрезать вдоль на две части, положить срезом вниз. Для ушек взять колечки маслин, для усиков, хвостиков, глазок и носиков использовать морковь, порезанную по-разному.

Ёжики. Яйцо разрезать вдоль на две части, положить срезом вниз. Для носика и глазок использовать кружочки маслин, для иголок – морковную соломку.

Черепаха. Отварить морковь (лучше выбрать тоненькую), половинку морковки порезать на кружочки, а вторую половинку использовать для головки и лапок. Яйцо разрезать вдоль на две части, из морковных кружков сделать панцирь, приставить к нему головку и лапки. Если есть желание, всё можно украсить майонезом с помощью кулёчка из бумаги.

Зайку, поросёнка и лягушку можно сделать из целых яиц. Для крокодильчика использовать салатный огурец.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0072 0094 0120 0004 0052 0092
Блюда из птицы

0024 0045 0065 0116
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0045
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]