0013
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0096 0079 0122 0106 0132 0133

Эльзасское жаркое

Эльзасское жаркоеПо иному называется «Бекеоффе». Для него требуются:

Свиная шейка грамм шестьсот

Баранья лопатка небольшая

Говяжья лопатка

Три луковки

Пару стеблей лука зелёного

Пару морковин

Картошки пару кило

Соль, специи

Для маринада:

Луковку

Чеснока три зубца

Несколько веточек тимьяна

Почти литр белого вина

Пару листков лаврушки

Ложечка чёрного перцу горошком

Сперва готовим маринад. Для этого

чистим лук с чесноком. Лук кольцами режем, давим чеснок. Зелень тимьяна моем сушим. Выкладываем всё в миску – лук/чеснок/зелень/ и заливаем белым вином. Моем и чистим мясо, нарезаем порционными кусками и опускаем в маринад, сверху пресс и оставить на полусуток. Разогреть духовой шкаф на сто восемьдесят градусов.

Остатки лука и перьев порея чистим и моем. Белый кончик зелёного лука режем колечками. Картошку и морковь чистим, моем и режем тонкими кружками. Глиняную посудину выкладываем слоем картофеля, сверху – репчатый лук, сверху мясные кулички. Солим, перчим, льём маринад, снова лук и морковь, и в конце слой картофельных кружков. И вновь соль/перец, маринад. Накрываем листом пищевой фольги и в духовой шкаф на три часа. Ценителям эльзасской изысканности будет, чем себя порадовать в этом кушанье. Просто и вкусно, исполнимо и несложно. Вкус будет выгодным итогом для ваших усилий. Вновь французск4ие провинции радуют нас неподдельным талантом и изысканностью. Недаром галлы издавна славились своими традиции кулинарии и гастрономического искусства. Притом ещё соединить французский темперамент и вкусовые обычаи – вот вам и получится полный «джентльменский набор» истинного повара. Эльзасцы, не совсем французы, с примесью германских кровей и в свою воздушность их блюда вкрапляют и толику педантичности и консерватизма от немцев.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0100 0032 0113 0083 0009 0021
Блюда из птицы

0118 0076 0070 0017
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0053
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]