0055
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0101 0085 0032 0078 0017 0134

Филе по – Веллингтонски

Филе по - ВеллингтонскиДля приготовления четырёх порций берём:

Слоёное замороженное тесто триста граммов

Кило филе говядины

Специи и соль

Сливочного масла полста грамм

Яичный желток для смазки.

Для фарша:

Жирной ветчины сто грамм

Луковка

Шампиньоны или грибы белые полтораста грамм

Ложка рубленной зелени

Ложка с горкой сливочного масла

Тесто размораживаем, а духовку сильно прогреваем.

- Моем мясо, просушиваем и натираем солью/перцем. В растопленном

масле жарим его с обеих сторон. А после сковороду ставим в духовой шкаф, и поливаем выделенным соком, запекая полчаса, чтобы сохранить внутри мяса красный цвет. Студим, духовой шкаф уменьшаем до двухсот двадцати градусов.

- Тщательно режем ветчину, луковицу, грибы, припускаем на сливочном масле и добавляем зелень – фарш готов.

- раскатываем тонким пластом слоёное тесто, охлаждаем фарш и намазываем на тесто. Филейную говядину кладом посредине фарша, края теста залепляем над мясом и сбоку для сохранения сочности. Глазируем желтком.

- Кладём филе на увлажнённый противень, ставим в духовой шкаф и запекаем около сорока минут, до золотистой корочки. Подаётся и тёплым, и охлаждённым.

Сопутствующие гарниры могут быть овощными. Допускается стакан бордо или любого красного вина.

Жители Уэльса слывут большими знатоками вкусной кухни, их пища проста на первый взгляд, но изысканна на вкус, несложна в приготовлении и легко наберёт нужных продуктов. Попробуйте приготовить эту красоту – наверняка останетесь довольны.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0056 0079 0024 0109 0130 0131
Блюда из птицы

0024 0036 0073 0029
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0039
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]