0116
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0093 0111 0062 0106 0134 0120

Горячие мидии с тмином

Горячие мидии с тминомБлюдо из Индии.

Составляющие компоненты:

Мидии в количестве – полтора килограмма;

Растительное масло – 2 столовые ложки;

Лук репчатый большой, нарезать мелкими кубиками – 1 штука;

Корень имбиря, натереть на терке порядка двух с половиной сантиметров;

Чеснок, потолочь в ступке в количестве – 6 зубков;

Перец чили зелёных сортов в количестве – двух штук, мелко порезать;

Порошок куркумы – в количестве половины чайной ложки;

Тмин, молотый – в количестве двух чайных

ложек;

Стружка ореха из кокоса в количестве – полтора стакана;

Зелень и веточки кориандра;

Схема приготовления:

Тщательным образом промойте мидии, удаляя все наросты, и простукивайте их, если треснули, то сразу убирайте для приготовления данного блюда они уже не подойдут.

Понадобится сотейник, объёмом три литра. Разогрейте в нём масло и пассеруйте лук до мягкого состояния, после этого положите корень имбиря, и все остальные специи, пассеруйте ещё пару минут при постоянном помешивании.

Вложите аккуратно мидии и высыпьте кокосовую стружку, при этом обязательно добавьте 250 миллилитров воды. Варите на сильном огне, порядка пяти минут до тех пор, пока все створки будут раскрыты.

Те ракушки, которые так и остались закрытыми удалите из сотейника. Остальную часть выловите при помощи шумовки, и выложите на порционное блюдо, обязательно полейте смесью из кастрюли.

Присыпьте и украсьте зеленью и листочками свежего кориандра. Блюдо готово – можно подавать к столу!

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0067 0071 0072 0099 0065 0109
Блюда из птицы

0093 0114 0019 0002
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0099
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]