0115
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0020 0008 0043 0029 0083 0021

«Говядина по Строгановски» в театральном стиле

«Говядина по Строгановски» в театральном стилеТак готовят самый изысканный и распространенный в мире кулинарии рецепт.

Одна порция его потребует следующего набора продуктов:

Филе говядины четверть кило

Коньяка грамм десять

Грибы жареные пятьдесят грамм

Стакан сметаны

Немного лука.

Измельчить мясо соломкой, солить/перчить, обжаривать и добавлять коньяк прогретый предварительно. Туда же кладём грибы и сметану в горячем виде. Доводим до кипения и подаём с картофелем-фри на гарнир.

Для лучшего

результата запомним несколько пожеланий.

Берём для бефстроганов лучше всего поясничную филейную часть или вырезку говяжью. Отбивать его следует куском, после разделав на прямоугольные кусочки по сантиметров семь и в толщину сантиметр. Потом из них режут соломку. Лучше всего поперёк полос их разрезать.

Первая часть названия бефстроганова – это французское слово «бык» или «говядина». А вот кто такой граф Строганов, давший имя блюду будет интересно узнать. Сословие Строгановых славится своими древними корнями. Оно родовитое и знаменитое на всю Империю Российскую. Александр Григорьевич Строганов и был частью этого семейства. Славился своим пристрастием к вкусной еде. Гурман-эстет, для которого домашний повар приготовил впервые это блюдо. Но в качестве анекдота существует версия, что графу приготовили это кушанье, поскольку он по старости не мог жевать отбивной. Хотя не нужно развенчивать красивые легенды, поверяя их простыми объяснениями. Граф-гурман оставил нам в наследство рецепт беспроигрышного кушанья, чтоб мы могли наслаждаться поистине аристократическим блюдом. Значит и секрет его – именно в изысканности вкуса, а не в измельчённом мясе.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0112 0012 0078 0087 0062 0017
Блюда из птицы

0122 0005 0080 0104
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0039
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]