0027
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0077 0038 0003 0010 0091 0105

Гуляш из говядины (по-хартобадски)

Гуляш из говядины (по-хартобадски)Гуляш – это венгерское национальное блюдо. Представляет собой мясной суп с картофелем и клецками, заправленный луком и перцем.

По мнению языковедов, впервые слово «гуляш» было введено в русский язык писателем А. И. Куприным в его рассказе «Прапорщик армейский», который был написан в 1897 году. Именно в этом рассказе описывается, как русские офицеры в одном австрийском городке Гусятине посетили ресторан, в котором им подали новое для них блюдо. Оно называлось «гуляш».

По мнению жителей Хартобади, это блюдо должно иметь

ярко-красный цвет, а также быть очень острым.

Продукты для приготовления:

Семьсот пятьдесят грамм говяжьего мяса, один килограмм картофеля, сто грамм жира,

Одна головка лука, три сладких перца, три помидора, ложка муки, двадцать грамм молотого красного перца, пол чайной ложки майорана, соли и чёрного молотого перца.

Помойте мясо, нарежьте его маленькими кубиками по тридцать грамм. Помойте и очистите овощи. Лук порежьте и обжарьте на сковороде с жиром, пока он не приобретёт золотистый цвет. После этого лук посыпьте красным перцем, перемешайте и добавьте мясо со специями. Всё опять перемешайте, долейте воду и протушите, постоянно перемешивая. Если жидкость начала выкипать, то добавьте чуть-чуть воды. Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду картофель, предварительно порезанный кубиками, полоски перца, протушите всё в течение десяти минут, после чего добавьте помидоры. Опять добавьте немного воды и варите, пока не будет готово.

Если хотите, можете добавить сюда клецки или лапшу. Можно заранее обжарить клецки в масле, и подавать вместе с гуляшом.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0120 0038 0087 0008 0123 0095
Блюда из птицы

0081 0044 0079 0018
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0108
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]