0066
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0056 0011 0075 0030 0087 0099

Гусь в ароматной глазури

Гусь в ароматной глазуриДля десяти порций понадобится:

Крупный гусь

Ложечку чайную соли

Пол-ложечки чёрного молотого перцу

Шалфея пол-ложечки

Три ложки пудры сахарной

Соевая приправа три ложки

Уксус винный – три ложки

Ложка имбиря свежего (порубить)

Муки три ложки

Приправы на ваш выбор

Начинаем с нагрева духовки. Гуся чистим от потрохов, отрезаем шею и внутренний жир.

Помоем холодной водой и промокнём. Кладём грудкой

вверх, а крыльями к шейной части, лапки и хвост стягиваем бечёвкой. Кожу протыкаем, чтобы потом жир стекал. Солью и перцем натираем и шалфея вовнутрь. В толщу бедра вставьте термометр, но не до костей. Жарим около трёх часов, удаляя ложкой жир, следим за термометром – должно быть градусов семьдесят восемь, в конце второго часа прикройте фольгой для избежания обгорелости.

Теперь глазировка. В небольшой посудине смешать сахар, соевую приправу, имбирь и уксус. Спустя два с половиной часа после жарки гуся смажьте кондитерским мазком всю тушку.

Нагрейте предварительно блюдо и поместите на него птицу, оставив так минуть на пятнадцать. Мясо легче отделится от костей. Остужать не рекомендуем. Сок из жаровочного листа не выливаем.

Для подливы, с листа снимите решётку, сливаете жидкость в мерный объём и ждём, пока жир всплывёт наверх. Пару ложек жира снимите в кастрюльку, остальной просто удалите. Заливаем протвень водой и комочки растворятся.

Теперь мерная кастрюлька с соком гусиным. Доливаем в неё воды и, помешивая, всыпаем муку подогревая на медленном пламени. Так же размешивая всё сыпем приправы из пакетиков, по желанию. Варим пока не загустеет и не закипит. Всё переливаем в соусник. При подаче декорируем гуся шалфеем. Подливу подаём отдельно. Гусь считается идеальным продуктом для праздничного стола и его приготовление не требует большой возни. Только жирность гусятины не всегда говорит в её пользу. Стремящимся следить за фигурой следует с опаской подбирать себе блюда с гусятиной.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0004 0095 0069 0119 0054 0134
Блюда из птицы

0081 0134 0072 0048
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0044
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]