0027
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0024 0062 0127 0115 0076 0019

Кабачки-цукини по-домашнему

Кабачки-цукини по-домашнемуПросто и со вкусом готовим такой рецепт. Берём:

полтора кило цукини небольших

в соус:

жир ветчины грамм шестьдесят

половину луковки порубить

измельчённая зелень петрушки

грамм сорок сала

пасты помидорной полстакана

специи и пряности.

В фарш:

Четверть кило изрубленной говядины

Буженины сорок грамм

Свиной варёной колбасы сорок грамм

Замоченный и отжатый мякиш батона – тридцать гр

Тёртого твёрдого сыра грамм

сорок

Пару яиц

Приправы/специи и плод муската.

Кабачки помыть и очистить от кончиков. Серединку удалить скребком, чем и у яблок достают косточки.

В глубокую посуду выкладываем фарш из говядины, измельчённые буженину и сыр, сырную стружку, щепоть соли, перчим, и раздавим мускатное ядро, смешиваем с яйцом и тщательно переминаем. Можно, при необходимости и второе вбить.

В кабачки-формочки накладываем фарш.

Берём чугунную глубокую жаровню, смазать жиром, кладём на дно шпик, репчатый лук и зелень – пассируем и добавляем томат. Если загущен соус, разбавить. Посыпать пряности и приправы. В один ряд выложить кабачки и залить полностью соусом. Плотно герметично закрыть и пропарить на маленькой горелке. При желании подлить водички.

Едят и в горячем и в холодном виде. Как отдельное блюдо и как сопутствующее к жаркому. Предложите вашим гостям и все оценят его небывалый вкус.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0065 0090 0120 0002 0042 0128
Блюда из птицы

0049 0002 0111 0069
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0033
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]