0007
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0062 0073 0005 0094 0060 0053

Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров Составляющие компоненты:

Картофель – 800 граммов;

Масло сливочное – пятьдесят граммов;

Яйцо –2 штуки;

Приправы в виде красного и чёрного перца, соль на ваше усмотрение;

Масло растительное для обжаривания;

Панировочные сухари и мука – 40 граммов;

Схема приготовления:

1. Из картофеля приготовьте пюре, добавьте в него горячее растопленное масло сливочное, приправы, яйцо, посолите и снова взбейте, либо при помощи

миксера, либо при помощи пестика.

2. Сделайте небольшие по диаметру шарики, которые, обмакните в муку, после этого обмакните в предварительно взбитом яйце, и можно панировать либо в сухарях, либо в муке. Яйца можете использовать, а можете и не использовать на ваше усмотрение. На предоставленном фото, панировка в муке.

3. Масло растительное раскалите на сковороде, тип сковороды должен быть с высокими бортами, либо используйте кастрюлю. Жарьте шарики до золотистого цвета. Уложите на блюдо, украсив при этом зеленью (лук, петрушка, укроп). Подавайте в горячем состоянии, со сметаной как отдельное блюдо.

4. Возможна подача как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0116 0105 0096 0004 0132 0064
Блюда из птицы

0035 0110 0026 0099
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0118
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]