0034
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0093 0035 0006 0009 0091 0114

Клёцки и баранина, отваренные с соцветиями каперсов

Клёцки и баранина, отваренные с соцветиями каперсовПродукты для блюда:

Огузок барана на полтора кило

Щепотка соли

Четыре морковных корнеплода

Штучки три-четыре репчатого лука

Грамм 50 перловки

Десять грамм сущёной петрушки

Для клецок

Стакан муки

Три столовых ложки шпика

Соды на кончике ножа

Головка луку

Грамм 10 мелко нарубленной петрушки

Пол чайной ложки соли

Перца чуть

Пару ложек холодной воды

Для соуса

из каперсов:

Сливочное масло – 50 г

Мука – 50 г

Молоко – 200 мл

Шурпа – 200 мл

Соль/перчик

Уксус – 5 г

Ложка консервов

Взять большую ёмкость, положить в неё мясо, и подсоленной водой залить так, чтобы вода покрывала мясо. Варим на медленном пламени полтора часа. Потом добавляем перловки, а ещё через 30 мин овощей.

Спустя два с лишним часа блюдо готово к употреблению. Размещаем его на блюде, тут же перловую кашу и овощи сверху декорируем овощами. Как гарнир будут Клёцки и соус каперсный.

Всё что нужно для клёцок смешиваем, ложечкой добавим воду. Тесто замесить пышное и крутое, чтоб к стенкам не липло.

Крутим 12 шариков из теста и выкладываем их в кипящий соленый вар либо мясной бульон. Варим на слабом пламени не прикрывая полчаса.

Соус варим из масла, кипящего бульона с молоком и муки. Постоянно перемешивая, кипятим 4 минуты. Солим перчим. Перед самой подачей добавим каперсы и уксус. В соусник сливаем и в горячем виде подаём.

Стоит сказать, что каперсы это просоленные соцветия одноименного растения, они часто используются в гастрономии и всегда отлично вписываются в любой рецепт. В данном случае они даже не поддаются термической обработке. Сохраняют все витаминные свойства и прибавят вам не только вкусного, но и полезного свойства в блюдо.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0093 0052 0108 0123 0017 0119
Блюда из птицы

0032 0006 0132 0023
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0127
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]