0087
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0049 0050 0076 0111 0051 0058

Молдавский деликатес из зайчатины

Молдавский деликатес из зайчатиныМясо зайца – восемьсот грамм

Томаты – 6 шт

Огурцы солёные – 4 шт

Масло деревенское – 15 г

Соль\специи

Чеснока

Укроп и петрушка

Соус «Муждей» (по желанию)

В маринад:

Винный уксус – стакан

Вода – стакан

Полморковки

Лук – три шт

Полкорня петрушки

Постного масла – пара ложек

Горошки чёрного перца

Лавруша

Соль/сахар

Зелень укропная

Заячью тушку

очищаем от пленок
, отделяем лапку и голову, тщательно моем, делим на четверти, складываем в керамику или эмаль, заливаем холодным маринадом и в холод на часа два для мариновки.

Как готовить маринад. В посудину вливаем уксус, воды, постного масла, горошки перца, порезанную луковку, морковь и петрушку измельчённые, лаврушки, специи, сахар и зелень измельчённую – все варим пять минут и остужаем. Вынимаем мясо из маринада, стряхиваем специи, обмазываем маслом и жарим со всех сторон на решётке-гратаре. Сверху поливаем растопленным деревенским масло. Приготовленного зайца подаём кусками порционными и можно с соусом «Муждей», на гарнир свежие томаты и консервированные огурчики, рубленая зелень. Молдавская кухню вкусна и неприхотлива, она пронизана колоритом культуры и традиций этого красочного «сочного» народа, все блюда яркие и запоминающиеся, как песни и танцы молдаван. Давайте, сделаем такой деликатес и обязательно его приправим муждеем, не поленясь найти самый первый рецепт самого знаменитого молдавского соуса. Зайца традиционно готовили на свадьбы, крестины – он символизировал счастье и удачу людям. Надеемся и наш рецепт не оставит вас равнодушными. Добавьте себе молдавского задора и красочного темперамента. Это важно особенно в периоды межсезонья, когда все жизненные силы переведены на пониженный режим. И если приготовить такую феерию – результат не запоздает с осуществлением.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0064 0003 0027 0133 0055 0062
Блюда из птицы

0070 0077 0106 0101
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0055
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]