0006
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0087 0127 0050 0086 0009 0097

Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)

Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)Описание:

Этот коктейль является десертным напитком, лучше всего его употреблять после плотного обеда. Самым главным компонентом коктейля есть ни что инок как яйцо или его желток, что делает напиток приятным при употреблении, и наполняет необыкновенным чувством сытости. Употреблять его рекомендуют как холодным, так и горячим, получается это при помощи молока либо горячего, либо тёплого, которое добавляется в шейкер. Очень часто коктейль ставят в один ранг с яичным пуншем, который так популярен на территории Австрии

и Германии.

Ингредиенты:

Бренди – в количестве 40 миллилитров или 4 части;

Сироп на основе сахара – 10 миллилитров или 1 часть;

Молоко – в количестве – 50 миллилитров или 5 частей;

Яйцо или желток – 1 штука;

Орех мускатный, предварительно натёртый;

Бокал: по вашему желанию, в данном контексте выбор бокалов довольно широк, это может быть и «хайбол» (highball glass), и «old-fashioned», и «тумблер» «tumbler».

Способ приготовления:

Сначала наполните шейкер до половины льдом, только после этого добавляют остальные компоненты, тщательно взбить в течение как минимум одной минуты. Желательно провести фильтрацию и только после этого выливайте в один из перечисленных выше бокалов. Присыпьте мускатным орехом. Коктейль рекомендуют пить при помощи трубочки.

Варианты/Модификации:

Можно вместо целого яйца использовать яичный желток, однако консистенция коктейля будет немного другая, менее эластичная, хотя на вкусовые характеристики это никак не повлияет. Возможно применение и рома в качестве составляющего компонента.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0013 0053 0043 0125 0130 0059
Блюда из птицы

0051 0036 0022 0081
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0059
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]