0104
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0055 0126 0052 0124 0073 0034

Окорочка а-ля Провансаль

Окорочка а-ля ПровансальЧетыре порции этого кушанья требуют:

Четыре окорочка

Столового вина четыре ложки

Коньяка пару ложек

Перец черный измельчённый и красный не жгучий

Миун трава пол-ложки

Душицы щепоть

Два зубка чесночных

Луковка

Стручками жёлтый и красный перец по штуке

Пару томатов

Баклажан один

Картошка одна

Сто грамм грибов

Ложечка пасты помидорной

И смесь майонеза со сметаной

Холодной

водой отмываем окорочка и сушим льняным полотенцем.

Маринад будет из смеси коньяка, вина, зеленушки, специй. Кладём мясо в миску и заливаем полученным снадобьем, оставляя на четверть часа в покое.

Пока помыть лук чеснок и очистив его порезать на четверти.

Перец сладкий помыть, очистить от семян и переборок внутренних, крупно нарезать.

Томаты на восемь частей. Баклажаны крупными кубиками. Картофель очищенный тоже на кубики.

Грибы помыть/почистить и на две части каждый.

В керамической посудине соединяем грибы и овощи.

Сверху овощей выкладываем окорочка, заливаем маринадом и маленьким стаканом воды. Накрываем и помещаем в холодный духовой шкаф. Включаем на 220 и печём почти час.

По ходу готовки прибавляем смесь майонеза со сметаной, и томат-пасту. При угощении снова желательно добавить специй. Идеально добавить к деликатесу ломтик свежего белого хлеба с хрустящей корочкой и бокал холодного хереса.

Нота Бене: всю посуду для готовки предварительно рекомендуем поместить на четверть часа в холодную воду. Влага заполняет собой все поры глиняного сосуда и эффект при термообработке потрясающий. Создаёт дополнительную оболочку вокруг глиняного горшочка и пища из него намного вкусней обычной. Прованс во Франции пользуется славой кулинаров и виноделов, оттуда пришли во французскую кухню многие «перлы» галльской кулинарии. Этот рецепт подтверждает аксиому о гастрономии провинции Прованс! Бон аппети вам от французов!

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0078 0065 0005 0042 0101 0086
Блюда из птицы

0046 0118 0009 0013
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0062
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]