0060
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0056 0132 0048 0044 0012 0021

Приготовление рыбы на скорую руку

Приготовление рыбы на скорую рукуНа приготовление этого блюда необходимы такие ингредиенты:

1 килограмм рыбы (это может быть толстолобик или карп),

2 луковицы средней величины,

2 помидора (использовала консервированные в собственном соку),

сладкого перца – 2 штуки

тархун (экстрагон) в качестве сухой зелени,

один лавровый лист,

сливочного масла – 2 столовые ложки,

перец горошек, соль,

зелень и лимон для украшения.

Для приготовления грибного бульона:

2 столовые ложки воды,

100 грамм сушеных грибов.

Приготовление:

Очищаем рыбу о внутренностей и чешуи, хорошенько моем и обсушиваем.

Подготовленную таким образом рыбу режем на не очень крупные порционные куски и солим её. В каждый порезанный кусочек рыбы вкладываем несколько листочков тархуна.

Перец и лук нарезать кольцами, а помидоры дольками.

Для приготовления грибного бульона, который нужно готовить заранее. Промыть и на 2 часа замочить в холодной воде сушеные грибы, после выложить на дуршлаг и опять хорошенько промыть.

Воду, в которой замачивались грибы нужно осторожно, чтобы не взболтать процедить и отварить в ней до готовности грибы. Далее, из бульона готовые грибы вынимают и используют по своему усмотрению (например, их можно добавить в тушеную капусту). Оставшийся бульон без грибов ещё раз процеживают.

В пустую кастрюлю укладываем слоями: кусочки рыбы, кольца лука и перца, несколько долек помидора. Слои повторяем.

Подготовленные таким образом продукты заливаем грибным бульоном ниже, на 1 сантиметр, от уровня продуктов. Добавляем сливочное масло, лавровый лист и перец горошек. После этого закрываем кастрюлю крышкой.

На маленький огонёк ставим тушиться в течение 25-30 минут. Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным, украсив кружочками лимона и зеленью.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0039 0026 0122 0135 0019 0101
Блюда из птицы

0105 0044 0029 0112
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0027
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]