0081
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0078 0096 0122 0091 0092 0001

Салат Цезарь

Салат ЦезарьХорошо помыть и высушить листья салата. Порезать их на крупные кусочки, или порезать на продольные полоски.

Перед тем как использовать листья салата рекомендуют поместить в холодильник.

Теперь можно приступить к приготовлению заправки для салата. Для этого с помощью чесночницы выдавить две дольки чеснока, добавить соль и растереть.

Приготовленную чесночную смесь постепенно добавить в оливковое масло, после чего всё подогреть до температуры семьдесят градусов и остудить.

Взять батон и порезать его на небольшие

кубики, после чего поставить в духовой шкаф и слегка подсушить на слабом огне, время от времени перемешивая.

Подрумянившиеся кубики батона сбрызнуть чесночным маслом, если хотите, можно добавить соль и перец. Опять поставить на несколько минут в духовой шкаф. После чего охладить.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда вода закипит, опустить в неё яйцо на минуту, после чего вынуть и остудить.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Глубокое блюдо для салата натереть внутри оставшимся чесноком.

Достать из холодильника листья салата, посолить, добавить перец, сбрызнуть чесночным маслом и перемешать. Добавить сок лимона.

Куриное филе крупно порезать и обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества масла, остудить, порезать на маленькие кубики.

К листьям салата добавить куриное филе, гренки, потереть пармезан, встряхнуть и сразу же подать на стол – так гренки не успеют размокнуть.

Как видите, всё довольно просто!

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0051 0061 0129 0115 0029 0073
Блюда из птицы

0017 0102 0007 0135
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0023
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]