0049
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0103 0113 0108 0075 0012 0048

Секрет «Львиных голов»

Секрет «Львиных голов»Продукты:

- полкило капусты китайской

- маленький хвостик имбирьного корня

- пару стеблей зелёного лучку

- мяса свиного триста грамм

- баночку крабьего мяса

- воды три ложки

- ложечка соли

- соус из сои два с половиной стакана

- пару ложек вина из риса или шерри

- ложка сахара коричневого

- пару столовых ложек крахмала

- ложку воды

- масла арахиса или кукурузы четыре ложки

-пол-литра

бульона

- и ложку крахмала из кукурузы для загущения

Рвём на кусочки по пять сантиметров стебли и листы капусты китайской. Очистить и измельчить имбирный корень и зелёный лук. Мясо крабов и свинину режем мелко и мелим на блендере. Сыпем в него имбирь, лук, воду, солим, вливаем соевую приправу, вино, и добавляем сахара, тщательно все перемешиваем. Из смеси формируем четыре больших фрикаделины. Кукурузный крахмал смешать с водой и в этой смеси обвалять наши фрикадельки. На сковороду льём масло и до золотистой корочки обжариваем все фрикаделинки. Вынимаем их, в жидкость от жарки кидаем стебли капустные и, помешивая, обжариваем, потом листья, и снова жарим с минутку. Прочную к огню посудину выкладываем половиной капустных листов, сверху – фрикадельки, и снова листья капусты. Долить жидкость от жарки и бульон с четверть литра. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, посудину с кушаньем прикрыть крышкой и тушить полчаса. Если жидкости мало, доливаем бульон. Разбавляем бульоном крахмал, заливаем фрикадельки и подаём на стол. «Львиные головы» получились, можно приниматься за трапезу.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0088 0066 0071 0022 0055 0081
Блюда из птицы

0052 0027 0006 0020
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0112
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]