0131
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0064 0017 0030 0018 0048 0083

Щука запечённая в фольге

Щука запечённая в фольгеНеобходимые ингредиенты:

щука (можно заменить судаком) около 700 грамм,

хлеб – 100 грамм,

молоко – 200 миллилитра,

одно яйцо,

лук – 150 грамм,

сваренный рис (по желанию) – 1-2 столовые ложки,

зелень по вашему выбору,

майонез,

перец,

соль.

Приготовление:

Почистить щуку (брюшко не разрезать), оставить плавники, а голову и жабры удалить. Отделить шкуру от мяса, предварительно

сделав по кругу надрезы.

Не торопясь, аккуратно снять шкурку. Сама шкурка отделяется от мяса довольно легко. У хвоста, у его основания, отрубите кость. После этого удалите из рыбы её внутренности. Отделите от костей мясо (отделяется оно очень легко).

В молоке замочите хлеб. Пропустите через мясорубку мясо (эту процедуру можно повторить 2-3 раза), лук, хлеб (измельчать можно и в блендере).

Мелко покрошить зелень.

Смешать мясо, хлеб, лук, рис, зелень. Поперчить, посолить. Добавить яйцо. Всё хорошо вымешать.

Далее берём шкурку и нафаршировываем её полученной массой (старайтесь не туго набивать фарш, чтобы не лопнула шкурка).

Выкладываем нашу щуку на фольгу (немного смазав её растительным маслом), прикладываем голову. Смазываем майонезом.

Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку.

И в течение часа запекаем при температуре 180 градусов.

Когда она приготовится, даём ей полностью остыть и только после этого, разворачиваем фольгу.

Щуку на стол подают холодной. Украшают её по вкусу.

Я делала сеточку из майонеза и украшала её клюквой.

Приятного Вам аппетита!

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0094 0038 0058 0073 0015 0087
Блюда из птицы

0042 0082 0009 0010
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0023
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]