0068
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0129 0036 0039 0022 0096 0100

Тыква с бараниной и йогуртовый соус

Тыква с бараниной и йогуртовый соусНа шесть порционов понадобится:

Постного масла – пара ложек

Лук – две небольшие головки порубить

Фарш из баранины – 800 г

Маленький демьянка порезанный кубиками

Помидорный сок – 400мл

Перец чёрный грубого помола – пол-ложки

Соли

Огурчик без семечек измельченный

Диетический йогурт – 300 г

Укроп свежий нарезанный – столовая ложка, либо четверть чайной ложки сушеного

Латук салат – 1 пучок

Три тыковки

разрезанные

Разогреваем сковороду и вливаем в неё ложку постного масла. пассируем лук минут пять. Далее кладем фарш из баранины. Обжариваем до румяного цвета и испарения жидкости.

Кладем баклажаны и ложку масла. тушим до смягчения Демьянок. Влить томатный соус, перец и ложечку соли. Прогрейте смесь, а пока сделайте йогуртовую подливу. В миске смешиваем огурец, укроп и йогурт с четвертью ложки соли.

Латук салат разделить на шесть порций, остальной салат-латук в тыковки. Потом кладём баранину в тыковки, а их на тарелки с листьями салата. Перед подачей льём соус. Йогуртовым соусом поливают и сдабривают обильно всё блюдо либо ставят его каждому в отдельный соусник. Тыковки-формочки также прибавляют блюду изыск и натуральность. Сейчас вообще модно и предпочтительно все природное. А этот рецепт соответствует всем новым веяниям. Потому смело берите его в свои постулаты поварские и добавляйте новыми чертами. Ваши труды будут по достоинству оценены. Натуральные продукты и посуда, рецепты «старины глубокой» – все идёт в ход и применение.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0129 0071 0094 0108 0040 0124
Блюда из птицы

0083 0116 0084 0111
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0129
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]