0045
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0048 0135 0045 0010 0028 0075

Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски

Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатскиРецепт рассчитан на четыре персоны.

Составляющие компоненты:

Масло оливковое – одна столовая ложка;

Чеснок, дольки которого разрезаны на равные половинки – три штуки;

Корень имбиря свежий в количестве – 1,5 чайной ложки;

Перец красный по вкусу;

Наваристый куриный бульон – 225 миллилитров;

Белое вино полусухое в количестве – 75 миллилитров;

Моллюски – в количестве 24 штук;

Вермишель сорта «Паутинка» – 225 граммов;

Цедра с трёх лимонов;

Соль по вкусу;

Мука

из кукурузы в количестве – 1,5 чайной ложки;

Кинза в количестве – 2 столовых ложек;

Схема приготовления:

В приготовленную и предварительно разогретую на медленном огне сковороду положите масло, чеснок и имбирь, пассеруйте до готовности не менее трёх минут. Добавьте куриный бульон, вино и обязательно цедру, увеличьте газ и доведите до состояния кипения.

Моллюски предварительно помытые, добавьте в сковороду и прокипятите до тех пор, пока дверцы раковин смогут открыться, проварите их не менее пяти минут. В это время приготовьте вермишель, согласно рецепту по приготовлению. Когда будет готова, то разложите по порционным глубоким тарелкам, в количестве четырёх штук.

Муку смешивают до однородной массы с одной столовой ложкой воды. Добавляем к бульону и доводим на среднем огне до кипения порядка одной минуты, в самом конце добавляем чеснок.

Моллюски сложите в сковороду и подогрейте. Перед тем как подавать блюдо на стол, рекомендуем вермишель полить моллюсковым соусом и притрусить кинзой.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0068 0117 0044 0009 0076 0070
Блюда из птицы

0109 0101 0074 0014
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0002
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]