0039
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0070 0017 0051 0012 0065 0126

Два картофеля, запеченных в духовке

Два картофеля, запеченных в духовке На восемь персон:

Картофель рассыпчатых сортов, с кожурой – 900 граммов;

Картофель сладких сортов, с мякотью оранжевого цвета и не чищенный – 900 граммов;

Масло или маргарин сливочный – 45 граммов;

Лук репчатый – 1 штука;

Мука пшеничных сортов – 3 столовые ложки;

Соль – 2 чайные ложки;

Специи – 1,4 чайной ложки;

Молоко – 600 миллилитров;

Шпинат – 600 граммов, (предварительно разморозить и нарезать, отжать от воды)

.

Схема приготовления:

1. Возьмите кастрюлю, объёмом 8 литров, положите в неё весь картофель обоих сортов, воды нужно в таком количестве, что бы покрыть овощи, доводите до кипения на сильном огне, после этого тушите 20-30минут на слабом огне до полного приготовления, но что бы слегка остались недоваренными. Воду слейте. Охладите.

2. Духовой шкаф разогреваете до температуры=190 С0. Возьмите кастрюлю, объёмом два литра и растопите масло или маргарин, пассеруйте на среднем огне лук до золотистого цвета, после этого медленно всыпьте муку, соль, перец и влейте молоко, взбивая венчиком, соус должен закипеть, при этом не должно быть комков. После готовности отставьте с плиты для охлаждения.

3. Картофель очистить от кожуры, порезать ломтиками, толщина которых не должна превышать пять миллиметров. Половину положите в кастрюлю, объёмом 2 литра и смажьте дно маслом ли маргарином. Сверху положите шпинат и полейте соусом, снова выложите оставшуюся часть картофеля сверху, положите оставшийся шпинат и залейте соусом. Накройте крышкой и запеките в духовом шкафу тридцать минут. Уберите крышку и оставьте ещё на пятнадцать минут до образования золотистой корки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0116 0095 0105 0018 0009 0111
Блюда из птицы

0101 0053 0071 0130
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0057
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]