0003
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0086 0091 0119 0012 0041 0122

Фондю по-бургундски

Фондю по-бургундскиГовяжья вырезка грамм восемьсот и ложка постного масла.

Обрезаем все жилки и плёнки – мясо пусть будет нежное. Советуем для этого предварительно, за сутки, разделить мясо на небольшие кубики. И в масле оливы окунуть каждый кусочек. На дно плоской посудины выложить лук кольцами, мясо наверх, поперчить, можно и лимонным перчиком, посолим, приправ добавим и сверху второй слой лука уложим. Прикрыть фольгой пищевой и на сутки в холодильник.

В день приёма гостей обсушиваем кусочки, чтобы масло не «стреляло» во время жарения

.

На каждую порцию кладём сырого мяса, а рядом соусы и гарнир.

Для этого фондю подойдёт любой соус – и вустерширский, и майонезный, и соус из Голландии, кетчуп, табасковый соус. А гарниром могут послужить маринованные пикули, маслины и черешневый взвар. Мясо на вилочку наколоть и жарить на фондюшнице-шгорелке. С постными маслами прям на сервированном столе. До полной готовности, на вилке с эбонитовой рукояткой. После, можно съесть, обмакивая в соусы по своему выбору. Приправы и специи для соусов – только на ваш вкус. Фондю – всегда сближает друзей, оно и придумано в коллективном сообществе. Проникнуться общей атмосферой и стать ближе в любом застолье поможет этот рецепт. Готовим на все вкусы и лады, сладкие и солёные, первые и вторые – они всегда выделяются уместностью к ситуации. Наслаждаемся.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0126 0089 0064 0125 0003 0110
Блюда из птицы

0133 0130 0028 0104
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0095
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]