0035
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0090 0050 0099 0038 0030 0134

Баклажанная лазанья

Баклажанная лазаньяПродукты для приготовления десяти порций:

Два не очень больших баклажана (примерно по семьсот пятьдесят грамм), пять столовых ложек оливкового масла, одна небольшая головка лука, две чайные ложки сахара, полторы ложки соли, ложка сухого базилика, четыреста грамм консервированных помидоров, двенадцать пластов лазаньи, тридцать грамм пармезана, двести двадцать пять грамм моццареллы.

Итак:

1. Баклажаны вымыть, порезать на ломтики не более пяти миллиметров в толщину. Нагреть гриль.

Все баклажаны обжарить на решётке, предварительно смазав со всех сторон оливковым маслом. Жарить около десяти минут максимально близко к огню, перевернув только один раз. Выложить все баклажаны на блюдо. Нагреть духовку до температуры сто девяносто градусов.

2. Приготовление томатного соуса. Для этого разогреть оставшееся масло на слабом огне в кастрюле объёмом четыре литра. Лук порезать и добавить в кастрюлю, слегка обжарить, добавить сахар и базилик, посолить. Добавить консервированные помидоры и довести до кипения, понемногу разминая помидоры. После этого огонь сделать минимальным, перемешивая протушить в течение пятнадцати минут без крышки.

3. Приготовить пласты лазаньи, следуя инструкции на упаковке, воду слить. Двести двадцать пять грамм томатного соуса налить в тефлоновую сервировочную посуду с диаметром тридцать сантиметров. Выложить поверх соуса шесть пластов лазаньи таким образом, чтобы между ними не образовывалось зазоров. Сверху на пласты лазаньи выложить половину ломтиков баклажана, потом опять полить томатным соусом, посыпать половиной тёртого пармезана и тёртой моццареллы.

4. То же самое сделать с шестью оставшимися пластами лазаньи и другими продуктами.

5. Всё это поставить в духовой шкаф и запекать в течение сорока минут. После этого нужно достать блюдо из духовки, оставить на десять минут. Так легче будет разрезать на порции.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0095 0068 0022 0086 085_054.jpg 0124
Блюда из птицы

0061 0127 0042 0012
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0082
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]