0124
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0004 0069 0103 0122 0116 0011

Баранина пряная под варенцом

Баранина пряная под варенцомДля приготовления четырех порций берём:

Растительное масло – ложка столовая

Небольшая луковка

Лавровый лист – 3 шт.

Уксус белого вина – треть стакана

Специи и приправы

Баранье филе измельченное – кило

Мука – ложка

Крупный сахар – ложка

Варенец – две трети стакана

Мята зелень – три ложки

Петрушка – двадцать грамм

На гарнир варят рис или спагетти, но можно и картофель фри.

Рецепт приготовления: Барашек с мятой под простоквашей

В жаровню

кладем масла, лука, лаврушки, уксусу, соли и перца. При сильном нагревании доводим до кипения. Кидаем мясо и, закрыв на три четверти, готовим на среднем огне полчаса пока мясо не помягчеет. В течение жарки четыре раза поворачиваем кастрюлю. Выключить и пусть минут семь доходит.

А пока в небольшой мисочке смешиваем сахар и муку. Вливаем ложку воды и делаем однородную смесь.

Вливаем её в наше кушанье и снова на сильный огонь. Три минуты держим и постоянно помешиваем до густоты. Дальше добавляем варенец и мяту, петрушку со всеми компонентами. Солим, перчим и подаём. Варенец заменяют и кефиром и ряженкой. Соус варьируют по ситуации, давай волю своей фантазии и изыскам. Баранину готовят не спеша и со вкусом, тогда и блюда получаются исключительными. Приготовьте такое кушанье, порадуйте своих гостей барашкиными радостями.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0013 0051 0106 0105 0115 0015
Блюда из птицы

0106 0103 0051 0057
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0072
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]