0106
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0044 0045 0046 0128 0017 0047

Барашек в глечике

Барашек в глечикеПродукты:

Пару кусков мякоти бараньей кусочками

Почки бараньи – шесть штук

Картошка – 800 г

Специи и приправы

Розмариновая зелень

Луковка крупная

Навар курицы – грамм 200

Рислинг – 130г

Немного деревенского масла

Духовой шкаф нагреваем до 187 градусов. Баранину чистим от сала и режем кусочками. На каждый кусочек баранины немного чеснока. Почки разделить напополам и вытащить серёдку. На днище посудины треть ломтиков картошки сплошным

слоем. Солим, перчим. Потом сверху кладём половину мяса и почек. Опять половину зелени розмарина и кольца луковые. Повторите все с оставшимися продуктами. Чтобы сверху оказался картофельный слой. Поливаем наваром и рислингом. Потом пергаментом фиксируем блюдо. Маслим его предварительно.

Сверху пергамента крышку и в духовой шкаф на 4 часа.

Откройте крышку и снимите бумагу. Остальным маслом смазывайте и опять в духовой шкаф. Подрумянивая картошку. Подают с фасолевым гарниром и овощной приправой. В глечиках всегда получаются особые изыски. Глиняная посуда обладает аурой и свойствами, до которых посуде хай-тек не дотянуть никогда. Там всё технологично и упрощённо, а здесь вам помогает готовить сама природа. Ибо материал натуральный, сделан руками человеческими, куплен и принесен опять же вами. Потому и предпочитается хозяйками глиняная посуда. Кувшинчики, глечики, кружки, миски из глины есть у каждой хозяйки и она ими пользуется с удовольствием. Пусть на вашей кухне поселится хотя бы небольшой глиняный кувшинчик или мисочка, и простой салат нарезанный в неё удивит вас своим необычайным вкусом.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0099 0051 0081 0070 0105 0108
Блюда из птицы

0061 0065 0089 0047
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0055
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]