0108
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0044 0131 0018 0086 0008 0061

Белый соус с клемами

Белый соус с клемамиРецепт рассчитан на четыре персоны:

Клемы маленькие по размерам и свежие в количестве – 24 штук;

Белое сухое вино в количестве – 125 миллилитров;

Масло оливковое в количестве – 60 миллилитров;

Чеснок один большой зубок, мелко порезать;

Перец сорта чили в хлопьях в количестве – половины чайной ложки;

Петрушка свежая в количестве – пятнадцати грамм;

Спагетти или лингуини в количестве – 450 граммов;

Это блюдо прекрасно сочетает в себе изысканно - неповторимый

вкус
сладких даров моря и изделия из макарон. Ещё одна важная особенность при готовке этого блюда: не передержать на огне морепродукты, рыбу и моллюски, потому что вкус изменится, и продукты не будут соответствовать друг другу. Так же не рекомендуем подавать вместе с продуктами из сыра.

Схема приготовления:

Обязательным условием является тщательное промывание клемов. Переберите моллюски с целью не допустить в процесс приготовления не качественных продуктов. После этого положите их в кастрюлю, объём которой составляет 5 литров, залейте вином, прикройте крышкой и начинайте варить на очень сильном огне порядка пяти минут. Проверяйте периодически, если клемы раскрылись, то вынимайте их при помощи шумовки.

Варите до готовности все клемы. Однако если по истечению положенного времени, в кастрюле остались не раскрывшиеся моллюски, то смело их выкидывайте, они не пригодны.

Теперь приступаем к процессу вынимания клемов из ракушек, достали, после этого порубите их, пусть остывают. Процедите бульон, в котором варились моллюски.

Кастрюля должна быть сухой и чистой. Приступаем к обжариванию на среднем огне чеснока и хлопьев чили на оливковом масле. Периодически помешивайте.

Чеснок готов, добавьте зелень петрушки, клемы и залейте бульоном при постоянном помешивании доведите до кипения. Соус готов к подаче на стол. Заправьте им макароны и приятного аппетита.

Можно приготовить соус из мидий, тоже очень вкусно и полезно: вместо клемов, берём мидии в количестве 900 граммов. Подвергаем механической обработке с целью удаления ненужных веществ. Придерживайтесь данной рецептуры, но в пункте под номером три, можно их не резать, а так и оставить в ракушках. На ваше усмотрение можете добавить и ещё такие компоненты: лимонную или апельсиновую цедру, листья базилика мелко порезанных в количестве тридцати граммов, а так же помидоры сорта «Сливка» в количестве четырёх штук. Для красивого вида рекомендуем украсить обжаренными панировочными сухарями.

Энергетическая ценность.

На сто граммов продукта приходится 640 килокалорий.

Из них: углеводов – восемьдесят восемь грамм. Белок – двадцать семь грамм. Жиров – семнадцать грамм. Холестерина – сорок восемь грамм. Натрий – триста шестьдесят пять мг.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0044 0123 0117 0102 0085 0133
Блюда из птицы

0099 0112 0060 0039
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0027
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]