0097
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0043 0052 0005 0120 0094 0106

«Боб-попрыгун»

«Боб-попрыгун»Продукты для приготовления восьми порций:

Фасоль разноцветная – полкило

Постного масла – ложка

Стебли сельдерея измельчённого – пара штук

Крупно порезанный лук

Средний болгарский перец без семян и порезанный

Пара зубков чеснока натёртых

Окорок копчёный 400г

Почти литр куриного навара

Чуть-чуть перца-чили сухого

Лавровы лист

Соль

Рис вьетнамский

Можно тобаско-соус

Как видно по названию

– блюдо американской кухни
. Там обычно под Новый Год едят рисовые и фасолевые блюда. Имя блюдо получило по традиции заставлять детей перед новогодней трапезой попрыгать вокруг стола на одной ноге, да и традиционное приглашение гостей за стол у американцев звучит как: «Подпрыгни, Джон!»

Итак, переберём и промоем фасолевые бобы, замочим их на всю ночь перед готовкой. Утром воду слить и промыть их ещё раз. Объёмную кастрюлю литра на четыре ставим на огонь и разогреваем в ней масло.

Следующие три компонента пассируем десять минут и, добавив чеснока, обжарим с полчаса. Потом сюда кладём фасоли, окорока, ещё три компонента из списка, пол-ложки соли и почти литр воды. Ждите закипания на сильном пламени. После чего уменьшаем огонь и томим ещё сорок минут, для мягкости фасоли.

Рисовую крупу готовим, как сказано в инструкции, хотя добавляем ложечку соли, а деревенского масла либо маргарина не добавляем совсем. Убираем от фасоли окорок и лаврушку.

Тщательно и аккуратно смешиваем рис и фасоль в большом контейнере. Соус табаско подаём для тех, кто любит его. А кто не любит, есть так, американцы неприхотливы в еде – лишь бы было сытно. Хотя доля шарма может найтись и в этом блюде, если вы совместите его с традициями голландских иммигрантов начала заселения Америки, этот рецепт оттуда и несёт в себе многие корни Старого Света.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0061 0033 0008 0045 0075 0059
Блюда из птицы

0059 0074 0060 0097
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0034
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]