0044
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

085_054.jpg 0121 0120 0131 0067 0113

Горячие соусы

Горячие соусы Правила хранения горячих соусов перед подачей на стол разнообразны для каждого типа. Но обязательным для всех условием является хранение их на бане водяного направления или мармите – это кухонное приспособление с крышкой. При этом крышка должна быть плотно прикрыта с целью не допустить образования плёнки на поверхности соуса. Так же рекомендуем постоянно перемешивать, можно положить кусочки сливочного масла, что так же защитит от обветривания. Температурный режим хранения для каждой отдельной рецептуры

так же имеет свои нюансы и составляет от сорока до восьмидесяти њ.

Мясные, грибные и рыбные соусы рекомендуем хранить в горячем состоянии на водяной бане, но не больше четырёх часов, при температуре хранения восемьдесят пять њ. Однако при продолжительном хранении рекомендуем охладить соус, а потом снова подогреть. При этом вкусовые качества остаются практически неизменными, а в случае длительного хранения на мармите, вкус будет гораздо хуже.

Соусы, состав которых используют для полуфабрикатного приготовления, хранят не более двух – трёх дней при температуре от ноля до пяти њ.

Маслянистые соусы на основе яиц не подвержены длительному хранению, максимальное время порядка полутора часов, не более! При температуре шестьдесят пять њ. Если повысить температурный режим, то произойдёт отторжение основы от составляющих его маслянистых компонентов.

Молочной соус плотной концентрации хранят в охлаждённом виде, но не более суток. Если у вас средняя концентрация, то хранить его вообще не рекомендуется, а сразу использовать. Молочный соус с жидкой концентрацией хранят так же не долго, порядка полтора часа и при температуре хранения шестьдесят пять њ. Если не придерживаться допустимых норм хранения, то соус меняет свои химические свойства, которые проявляются в изменение концентрации, которая загустевает, а цвет становится красным вследствие этого процесса.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0008 0075 0005 0090 0032 0103
Блюда из птицы

0092 0055 0135 0097
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0041
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]