0119
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0081 0001 0110 0114 0024 0002

Горячий лососевый салат

Горячий лососевый салатНа четыре порции вам потребуются такие продукты:

Четыреста пятьдесят грамм чистого (без косточек) филе лосося, сто двадцать грамм зелёного лука, четыре больших апельсина, две столовых ложки светлого соевого соуса, две столовых ложки бальзамического уксуса, две чайные ложки сахара, столовая ложка оливкового масла, два кочанчика салата латука, два помидора-сливки.

Рецепт приготовления следующий

1. Салат порвать на кусочки, помидоры нарезать кубиками, лук порезать

на кусочки по два сантиметра.

2. Филе лосося нарезать вдоль на ломтики не более пяти миллиметров в толщину.

3. Очистить апельсины от кожуры, выжать из трёх апельсинов сок в чашку. В сок добавить соевый соус, сахар и бальзамический уксус.

4. Взять сковороду с антипригарным покрытием, диаметром тридцать сантиметров, разогреть на ней масло. Выложить ломтики лосося, жарить примерно две минуты, осторожно перевернуть один раз. Лосось выложить на тарелку.

5. В оставшемся на сковороде масле слегка обжарить лук, влить туда приготовленную смесь из сока и соевого соуса. На сильном огне смесь довести до кипения.

На четыре тарелки уложить салат, дольки оставшегося апельсина и лосося. Сверху лосось полить смесью из апельсинового сока, потом посыпать помидорными кубиками.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0056 0096 0074 0081 0026 0010
Блюда из птицы

0132 0096 0080 0032
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0099
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]