0044
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0017 0060 0094 0124 0081 0076

Омлет «Биг америкен»

Омлет «Биг америкен»На три персоны нужно:

Яйца – 6 штук

Перец чёрный – четверть ложки

Соли щепоть

Постное масло – три ложки

Небольшая луковка, порезанная

Перец болгарский зелёный, порезанный

Ветчины четверть кило порезать

Напополам каждый гриб – четверть кило

Кружки томатов

Зелень для украшения

Высокий омлет – красивейшее блюда в кулинарии. Оно практично и технологично. Лёгкость и пышность достигаются быстротой приготовления. Смеси нужно свободно двигаться

по сковороде. Возьмите тефлон.

Готовить нужно быстро и чётко, соблюдая все правила экстренной кулинарии. Сам омлет должен свободно переходить от стенки к стенке не пригорать и не выжариваться в сковороду. Потому тефлоновые формы для омлета или сковороды будут самыми нужными в приготовлении этого блюда.

Блендером или венчиком взбиваем яичную массу и семьдесят миллилитров воды, всыпав перчик и пол-ложки соли. Тефлон прогреваем с ложкой масла. Вбрасываем лук, перчик и пол-ложки соли, тушим до смягчения овощей. Кинем ветчины и переложив массу в миску ставим в тёплое местечко.

А в сковороду вновь влейте масло, грибы положите и тушите их до мягкого состояния. Тоже кладём в отдельную мисочку.

И снова остаток масла в сковороду и вбиваем яйца пока края не отстанут от поверхности.

Приподымаем края и жидкая часть яиц перетечёт вниз и тоже прожарится.

Потряхивайте сковороду для свободного перемещения омлета. И пока ещё нет густоты выложите овощи и колбасную «начинку» на омлет.

Теперь аккуратно лопаткой складываем наш омлет надвое. При подаче режем его на три порциона и кладём грибную зажарку сверху. Зелень украшает наш омлет.

Чтобы удачно ухаживать за тефлоновой посудой нужно во время готовки использовать деревянные приборы или пластиковые. Все, кроме металлических. Не включайте сильный огонь, и не следует ставить сковороду под холодную струю воды.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0096 0118 0105 0081 0102 0125
Блюда из птицы

0050 0010 0132 0053
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0045
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]