0046
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0017 0039 0005 0087 0126 0120

Овощной салат по-китайски

Овощной салат по-китайскиПродукты для приготовления:

Сто грамм растительного масла, одна головка репчатого лука, две моркови, один корень сельдерея, один красный перец, пятьдесят грамм консервированных побегов бамбука, пятьдесят грамм побегов сои, двести грамм мяса варенного или жареного цыплёнка, сто грамм вареного окорока, два помидора, сто грамм дыни, пятьдесят граммов шампиньонов.

Салатный соус:

Двести грамм майонеза, двести грамм жирного молока, две столовых ложки чатни из манго, сто грамм уксуса, две столовых ложки

соевого соуса, одна чайная ложка карри, пол чайной ложки паприки в порошке, соль, перец.

Побеги бамбука обсушить и нарезать на полоски. В сковороде нагреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Морковь и корень сельдерея очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в сковороду с луком, протушить. Добавить очищенный, порезанный кубиками перец, слегка обжарить.

Побеги бамбука мелко порезать, смешать с побегами сои и добавить к овощам. Слегка обжарить, после чего дать остыть. На мелкие кубики порезать цыплёнка и окорочок. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики. Вынуть из дыни мякоть и вместе с шампиньонами нарезать на тонкие ломтики.

Всё выложить в салатницу, потихоньку перемешать.

Все компоненты салатного соуса следует перемешать до однородной массы. Добавить специи. После этого соус добавить в салат.

Поместить салат на тридцать минут в холодильник.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0100 0053 0064 0067 0125 0083
Блюда из птицы

0111 0080 0087 0120
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0050
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]