0013
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0130 0092 0035 0082 0012 0106

Паштет из печени

Паштет из печениПродукты для приготовления:

Полкило печени, по сто двадцать пять грамм шпика и сливочного масла, одна головка лука, одна морковь, перец, соль, корень петрушки, лавровый лист, мускатный орех.

Печень хорошо промыть, очистить от плёнки и протоков. Печень порезать на небольшие кубики, опять помыть и обдать кипятком. Морковь, лук и корень петрушки помыть, нарезать на небольшие ломтики. Шпик нарезать на маленькие кубики. На сковородку положить шпик, добавить овощи и всё обжарить, добавить

печень, специи и, время от времени перемешивая, жарить на медленном огне, пока не будут готовы печень и коренья.

Не забывайте следить за тем, чтобы печёнка не пережарилась, потому что в этом случае паштет будет иметь некоторую сухость. Их массы убрать лавровый лист, пропустить пару раз через мясорубку с мелкой решёткой. Перемолотую печёнку положить в посуду из «нержавейки», посолить, поперчить, потереть туда мускатный орех, после чего взбить всё лопаткой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Чтобы вкус паштета был нежным, можно добавить пятьдесят грамм мадеры. Массу следует взбивать до тех пор, пока она не станет пышной. Готовый паштет можно переложить в фарфоровую глубокую тарелку либо сделать батончик, сверху обсыпать мелко порезанными яйцами, сделать украшения в виде цветочков из сливочного масла. После этого поставить паштет в холод. Паштет можно подавать в качестве закуски, либо намазать его на бутерброды. Особым вкусом обладает паштет, сделанный из печени птиц, таких как гусей, уток и кур.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0052 0042 0004 0127 0038 0043
Блюда из птицы

0052 0129 0033 0105
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0019
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]