0081
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0047 0120 0088 0126 0085 0131

Паштет из зайца (Болгарская кухня)

Паштет из зайца (Болгарская кухня)Продукты для приготовления:

Потроха и грудка зайца, двести грамм шпика, двести грамм свиной печени, три яйца, два куска белого хлеба, одна головка лука, один лавровый лист, пять горошин душистого перца, три сушёных гриба, столовая ложка смальца, соль, перец, мускатный орех, сухари для панировки.

Подготовить мясо. Положить его в кастрюлю, добавить вареные порезанные грибы, лук, лавровый лист и чёрный перец горошком. Всё протушить под крышкой, пока мясо не будет мягким. В самом конце добавить к мясу потроха

и печень. Как только мясо полностью станет мягким, убрать из него все кости и нарезать на кусочки. Хлеб размочить в соусе, который образовался в процессе тушения, и отжать его. Отжатый хлеб, лук и мясо несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш щепотку тёртого мускатного ореха, посолить, поперчить, добавить немного соуса. Всё тщательно перемешать. Шпик порезать на полоски, выложить на дно формы, смазанной смальцем и посыпанной. После этого выложить в форму приготовленный фарш и поставить в духовку. Температура в духовке должна быть умеренной. Паштет следует выпекать, пока на поверхности не выступит жир. Готовый паштет вместе с формой оставить остывать, потом аккуратно достать его из формы, порезать на небольшие ломтики. На стол подавать в холодном виде.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0102 0043 0021 0070 0066 0064
Блюда из птицы

0120 0060 0096 0045
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0045
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]