0046
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0079 0101 0006 0051 0126 0116

Рыбные тефтели

Рыбные тефтелиНеобходимые ингредиенты для приготовления этого блюда:

800 грамм рыбы,

ароматические коренья,

репчатый лук – 1 штука,

грибы на ваш выбор,

несколько изюмин,

1 столовая ложка томатной пасты,

2-3 ломтика черствого хлеба (без корки),

полстакана вина,

полстакана растительного масла,

соль и чёрный перец по вкусу,

одно яйцо,

Приготовление:

Рыбу выпотрошить очистить от кожуры

и порезать на куски. Отварить, в двух стаканах воды, добавив измельчённый лук и соль. Рыбу вынуть, отделить мясо от кости и протереть. Процедить бульон и замочить в нём хлеб. Ароматические коренья мелко нарезать и протушить в вине с растительным маслом, приготовленные коренья протирают сквозь сито и смешивают с рыбой, томатной пастой, отцеженным хлебом, порезанными на ломтики грибами, яйцом, изюмом, добавляют по вкусу чёрный молотый перец и соль. В неглубокую, обильно смазанную растительным маслом, посуду, ложкой смоченной в воде, кучками выкладывают, полученную массу. Вливаем сбоку 5-6 столовых ложек горячего бульона. Ставим тефтели, варится на небольшой огонь до готовности.

Также можно полученную массу выложить и в специальные формочки, предварительно смазав их жиром, которые помешаются на водяную баню.

Приготовленные тефтели заправляют голландским соусом и подают на стол с тостами и охлажденным белым вином.

Примечание: при холодном способе сервировки рыбных тефтелей их можно вложить на листья зелённого салата и полить майонезом, добавив несколько капель лимонного сока.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0106 0030 0049 0133 0001 0112
Блюда из птицы

0060 0112 0057 0101
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0101
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]