0012
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0068 0026 0010 0079 0013 0069

Салат «Новогодняя ночь»

Салат «Новогодняя ночь»Продукты для приготовления:

Двести грамм солёного селёдочного филе, одна головка лука, три небольших свеклы, три соленых огурца, четыре моркови, пару яблок, сто пятьдесят грамм сыра, четыре картофелины, девять яиц, три столовых ложки уксуса, пол чайной ложки сахарного песка, триста грамм майонеза, соль, зелень, немного клюквы для украшения.

Селёдочное филе очистить от чешуи (если есть), нарезать на полоски около сантиметра в ширину. Лук очистить, порезать колечками, залить

трёхпроцентным уксусом с сахаром примерно на пять минут, чтобы замариновался.

Все овощи помыть, отварить, дать остыть. Снять кожуру и натереть на тёрке, каждый овощ – в отдельную посуду. Две моркови нужно оставить для новогоднего «циферблата».

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, почистить и тоже натереть. Все продукты следует выложить в салатницу слоями:

кусочки сельди – маринованный лук – зелень – свекла – майонез – натёртые огурцы – морковь – яблоки – сыр – картофель – майонез – яйца («снег»).

Шесть оставшихся варёных яиц очистить, разрезать пополам и выложить как циферблат, оставшуюся варёную морковь использовать для стрелок циферблата.

Блюдо украсить клюквой и зеленью петрушки и укропа.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0125 0023 0065 0050 0132 0111
Блюда из птицы

0125 0036 0005 0044
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0013
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]