0128
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0018 0076 0051 0057 0061 0003

Шашлык «Поднебесье»

Шашлык «Поднебесье»Мясо берём – нежную свинину с прожилкой сальца. Для маринада пригодится полстакана вина красного, сока гранатового тоже полстакана, лимонный сок одного плода, четыре луковки. Специи подбираем по своему вкусу, но обязательно чёрный и красный горошек перца. Тмин, тимьян и хмеле-сунели придадут вашему шашлыку грузинского колорита. Масло оливковое чуть добавить обязательно.

Это испробованный и проверенный рецепт – островок грузинской кухни и на вашем столе.

Нарезаю мясо крупными кусами за сутки до пикника, хоть

и невсеми приветствуется, но в маринаде оно быстро станет пригодным для сырого употребления, но это очень специфично! Лук нарезаем кольцами и перемешиваем вручную мясо и лук, солим, перчим, заправляем специями. Отдельно смешать вино, сок граната и сок лимона. Заливаем полученным снадобьем мясо и уже аккуратно перемешиваем без придавливания. Так же вливаем подсолнечное масло.

Особенность рецепта – мясо в кислом мариновании даёт сок, а, добавив масло, мы не дадим ему вытечь из кусков, а пропитаем их. Через сутки после приготовления – пикник удастся вам на славу. Недаром он назван Поднебесьем, вы оцените великолепный вкус этого удивительного блюда! Недаром оно названо «Поднебесьем», вам будет, что вспомнить при его употреблении, ощущений масса, специфики – просто море, почувствуйте же «букет» его вкусового оттенка.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0055 0088 0009 0023 0047 0018
Блюда из птицы

0115 0100 0078 0002
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0113
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]