0030
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0071 0119 0035 0099 0029 0057

Студень говяжий

Студень говяжийПолкило говяжьих ног или губ, полкило мясной обрези, одна морковь, одна головка лука, специи, соль, перец, петрушка, чеснок.

Говяжьи ноги или губы подержать над огнём, который не коптить, чтобы опалить их. После этого их следует разрезать на части (кости – разрубить), залить холодной водой и оставить на четыре часа. Вода должна покрывать мясо, и быть выше него на десять сантиметров. Как правило, на один килограмм мяса необходимо два литра воды. Кастрюлю следует закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения. После

того вода как закипит, необходимо удалить пену, варить дальше на слабом огне около восьми часов.

Во время варки необходимо убирать иногда жир. Примерно за два часа до того как закончится варка, в воду следует добавить специи, коренья и лук. Мясо можно считать готовым, если его без труда можно отделить от костей. Как только закончится варка, необходимо снять жир и убрать лавровый лист. Мясо «разобрать», т. е. отделить его от костей, мелко порезать и перемешать с бульоном, который нужно заранее процедить.

В бульон следует добавить соли по вкусу, нарезанный мелко чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения, потом немного остудить. Постоянно перемешивая (так мясо не будет оседать на дно), разлить в формы, после чего поставить в холод, чтобы застыло. Чтобы приготовить один килограмм студня, необходимо взять один килограмм мясных субпродуктов. Для подачи на стол студень необходимо порезать на куски, разложить на блюде и украсить с помощью веточек петрушки. К студню следует подать горчицу.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0132 0038 0045 0109 0096 0028
Блюда из птицы

0124 0118 0097 0020
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0014
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]