0099
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0022 0072 0001 0034 0090 0061

Торт закусочный из лососины и красной икры

Торт закусочный из лососины и красной икрыПродукты для приготовления теста:

Шесть яиц, два с половиной стакана муки, четыреста грамм сметаны, чайная ложка масла. Продукты для начинки: четыреста грамм сливочного масла, триста грамм красной рыбы, триста пятьдесят грамм икры кеты, двести грамм зелёного салата, четыре варёных желтка.

Варёные желтки нужно растереть с солью, понемногу добавлять муку и сметану – по столовой ложки по очереди. Отдельно взбить в крепкую пену белки, аккуратно домешать в приготовленную массу. Аккуратно перемешать.

Взять форму с высокими бортами, смазать маслом (можно на дно постелить пропитанную маслом бумагу). Выложить массу в форму и запекать в духовом шкафу на небольшом огне. После этого вынуть из духовки, дать остыть, после чего разрезать по высоте на три пласта.

Начинка. Вареные желтки растереть со сливочным маслом (сто пятьдесят грамм), намазать этой смесью два пласта, поверх положить тонкий слой порезанной рыбы, сверху опять намазать смесью яиц и масла. Всё это проделать со вторым пластом, после чего все пласты положить друг на друга. Поверх получившейся стопки положить небольшой груз, после чего торт поставить в холодильник на несколько часов. Икру кеты растолочь в ступке, протереть через сито, добавить остальное растёртое масло, перемешивать пока масса не станет однородной, а также приобретёт нежно-розовый оттенок. Торт выставить из холодильника, с помощью кондитерского мешка покрыть приготовленной розовой массой бока торта, а на поверхности сделать решётку из этой массы. Там Гед получились пустоты в решётке разместить рыбные букетики. Для этого взять небольшие кусочки рыбы свернуть их в рулетики не более четырёх сантиметров в ширину, поверх завернуть верхушками салатных листьев, а снизу нанести розовую икровую массу, чтобы можно было букетики прикрепить к торту. Перед тем как подавать на стол, торт следует нарезать на тонкие кусочки.

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0118 0110 0096 0093 085_054.jpg 0057
Блюда из птицы

0109 0003 0130 0082
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0110
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]