0064
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Горячие салаты

0122 0049 0100 0035 0131 0094

Вариант бефстроганов – пайль

Вариант бефстроганов – пайльБерём филейки грамм семьсот, постного масла 70мл, луковку, ложку муки, соль/перец – как любим.

Соус состоит из:

Мука-ложка столовая

Постное масло-столовая ложка

Горчицы ложечку

Томат-пасты стакан

Пару ложек сметаны

Стакан бульона

На гарнир:

Картошки полкило

Пару стаканов растительного масла

Соль.

Мясо режем тонкими длинноватыми кусочками, перчим, солим, присыпаем мукой. Лук мельчим и обжариваем в масле.

Когда лук порозовел – кладём мясо и на большом пламени быстро обжариваем. Оно должно блестеть в готовом виде. Кладём его в соус, нарываем крышкой и минут двадцать пропариваем. Подаём в металлической посуде. Гарнир подают отдельно, это картофель-пайль.

Как соус сделать. Постное масло растираем с мукой и бульоном, постепенно вскипятить. Добавить томат-пасту, горчицу и сметану.

«Пайль»:

Картошку чистим, моем и режем соломкой. Каждая «соломинка» не толще пары спичек. Снова моем и сушим полотенцем. В глубокой кастрюльке разогреваем сильно постное масло и по частям опускаем нарезанный картофель. Держать соломки до появления золотистой корочки на каждом кусочке. Вынимаем дуршлагом, присаливаем. Остальную часть картошки жарим точно так же. Перед столом можно прогреть пайль, сбрызнув маслом. Подаем прогретым и сдобренным маслицем. Этот гарнир никогда не «перетянет» на себя вкусовую гамму основного блюда, а будет достойной её «ноткой».

Читайте так же

Последние публикации

Оставить комментарий

0019 0014 0127 0061 0132 0005
Блюда из птицы

0111 0050 0075 0004
Блюда из овощей
  • Свежий салат по-французски

    Продукты для приготовления: Два помидора, два огурца, две головки лука, один перец болгарский, одно авокадо, листья салата, три столовых ложки оливкового масла, веточка... 
    [Читать полностью]

  • Постные голубцы

    Продукты для приготовления: Одна головка белокочанной капусты, сто грамм моркови, двести грамм лука репчатого, двести грамм белых грибов, сто пятьдесят грамм шампиньонов,... 
    [Читать полностью]

Блюда из теста
  • Пицца с грибами

    Разумеется, рецептов пиццы с грибами (как правило, с шампиньонами) сегодня можно найти немало. Здесь мы, учитывая нашу «обеденную» тематику, опишем один из самых простых... 
    [Читать полностью]

  • Торты из бисквитного теста

    Главные составляющие элементы бисквитного теста – это яйца, сахар и мука. Можно вместо муки положить крахмал, тогда он получится пышнее. Для вкуса можно использовать... 
    [Читать полностью]

0083
Блюда из морепродуктов
  • Омар в тесте

    Составляющие компоненты: Замороженное воздушное тесто – в количестве 500 грамм; Омары консервированные – в количестве 100 грамм; Масло сливочное – 2 столовые ложки; Мука... 
    [Читать полностью]

  • Фаршированные овощами кальмары

    Составляющие компоненты: Капуста сорта белокачанная в количестве – 500 граммов; Морковь – одна штука; Кальмары в количестве – 8 штук; Перец сладкий – пол части чайной... 
    [Читать полностью]

Супы горячие
  • Пити

    Продукты для приготовления: четыреста пятьдесят грамм жирной баранины, девяносто грамм гороха, шестьдесят грамм сала, шестьдесят грамм лука, триста грамм картофеля, шестьдесят грамм алычи, корень... 
    [Читать полностью]

  • Солянка сборная мясная

    Продукты для приготовления (из расчёта на кастрюлю четыре литра): Семьсот грамм говядины, около килограмма мясных деликатесов (желательно не менее шести видов), сто пятьдесят грамм моркови, сто... 
    [Читать полностью]